Unsere Geschichte

1984

Wurde Alaska entdeckt.
Durch Reinhold Schrettl.

1986

Erfolgte die erste Gruppenreise nach Alaska.

1987

Aufbau des Alaska Fishermanclub für Alaskareisen

1989

Betreiber der Alexander Lodge

1994

Kauf der Yensus-Lake-Lodge

1996

Aufbau und Gründung des Unternehmens Alaska Wild Salmon in Alaska

2008

Gründung der Firma Alaska Wild Salmon auch in Österreich

2010
Carmen Curtis

Carmen Curtis übernimmt den Alaska Fisherman Club

2013

Reinhold Schrettl verstirbt plötzlich und unerwartet. Edith Schrettl übernimmt die Firma Alaska Wild Salmon

2018

Claudia Schrettl und Gabriele Adelsberger unterstützen Edith beim Produktein- und verkauf

Lachs

Die Alaska Wild Salmon – Story

(erzählt von Edith Schrettl)

Seit 1984 besteht für uns, meinem 2013 verstorbenen Mann Reinhold Schrettl und mir, eine ganz besondere Verbundenheit mit Alaska. Es war das Jahr, in dem Reinhold sich den Traum des Fischers erfüllte: lachsfischen in Alaska.

Der Traum wurde Wirklichkeit und die Wirklichkeit zum Traumberuf: Angelreisen nach Alaska zu organisieren für alle jene, die, wie er, einmal in ihrem Leben einen kapitalen Lachs aus einem wilden Gewässer Alaskas an der Angel haben möchten. Vielleicht sogar mit einem Bären als Kontrahenten.

Das Reisebüro Alaska Fisherman Club wurde gegründet und ist bis heute ein Begriff bei Fischern. Seit 2010 führt es unsere Tochter Carmen.

Von 1984 bis 2010 verbrachte Reinhold jeden Sommer in Alaska und auch manche Wintermonate. Einige Jahre begleitete ich ihn und betreute unsere Gäste auf unserer Lodge am Yensus Lake. Highlights in meinem Leben. Carmen fand auch bereits mit 12 gr0ßes Interesse an diesem wunderbaren Land der Bären und Lachse und besonderen Menschen. Mit 16 machte sie ihren Pilotenschein, verliebte sich in einen alaskanischen Buschpiloten und blieb. So durften wir 1999 und 2001 unsere Enkelkinder Skylar und Siena in die Arme nehmen. Tirol meets Alaska!

Und so kam es auch aus einer Not heraus, dass wir für Weihnachten 1996 erstmals Räucherlachs aus Anchorage, Alaska anboten. Die Nachfrage war groß, wurde jährlich größer, und das Familienunternehmen Alaska Wild Salmon wurde angemeldet. In den vielen Jahren zuvor konnten wir beste Kontakte zu Fischereibetrieben und Räuchereien knüpfen, sodaß wir bis heute in freundschaftlicher Zusammenarbeit bestens bedient sind. Mit Partnern, denen nicht nur höchste Qualität am Herzen liegt, sondern auch Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung.

In den Folgejahren haben wir unser Produktangebot erweitert und sind sehr bemüht, weitere außergewöhnliche Fische oder Meeresfrüchte für unsere Kunden zu entdecken. Immer unter Bedacht auf Herkunft und Lebensraum.

Seit dem Tod meines Mannes führe ich den Betrieb in seinem Sinne weiter und freue mich sehr darüber, dass meine Tochter Claudia und unsere Freundin Gabriele Adelsberger nach meinem altersbedingten Rückzug weitermachen werden.

Das 1. Quartal unseres Vorhabens…100 Jahre Alaska Wild Salmon…haben wir geschafft. Ich arbeite mit viel Freude in diesem Betrieb, weil unsere Kunden- teilweise seit 1996- und wir eine große Familie geworden sind. Für viele von uns ist Weihnachten dann, wenn es Räucherlachs aus Alaska gibt.

In diesem Sinne hoffe ich, noch viele Jahre, wenn auch mehr im Hintergrund, für unseren Familienbetrieb wirken zu können. Die persönlichen Kontakte, die netten Telefongespräche oder die freundlichen Mails würden mir fehlen.

Edith Schrettl

“Der Wildfang-Lachs von Alaska Wild Salmon ist mit gängigen Lachsprodukten aus der Zucht nicht vergleichbar. Die Farbe, das Fleisch und insbesondere der Geschmack machen ihn für mich zum besten Lachs der Welt.”

Alaska Wild Salmon

Edith Schrettl
Triendlsiedlung 5
A-6074 Rinn/Austria

T +43 512 360475
M +43 664 3707407
F +43 512 360475

office@alaskawildsalmon.at
www.alaskawildsalmon.at

kontaktieren sie uns
Alaska Wild Salmon

Mit allen Sinnen genießen und feiern
Die hohe Qualität unserer ausgewählten Wildfang Premium-Produkte verlangt nach einer ausgezeichneten Zubereitung. Einfühlungsvermögen und Sorgfalt sollen die achtsame Zubereitung begleiten. Wir geben dazu wertvolle Tipps.

Guten Appetit.

Angelhaken
Coming soon…
Unsere Rezeptvorschläge sind in Ausarbeitung.
Diesen Genuss kann man auch gut mit Freunden teilen.
1 / 3