Auf einen Blick:
Gesamtzeit: 60 min
Schwierigkeitsgrad: mittel
Personen: 4 Personen
Zutaten für ¼ Liter Sauce:
2 Esslöffel Schalotten feingeschnitten
¼ Liter Fischfonds
1/8 Liter Weißwein trocken
1/8 Liter Wermuth
1/8 Liter Schlagobers
50 Gramm Butter zum Montieren
2 EL Schlagobers halbgeschlagen
Safranfäden
Salz
Zitronensaft
Zutaten Fisch
800 Gramm Black Cod Filet
Salz
Zitrone
4 große Spargel
Olivenöl
Backpapier
Zubereitung Safransauce:
Schalotten, Fischfonds, Weißwein, Wermuth 5 min. reduzierend kochen und anschließend durch ein feines Sieb seihen. Mit einem Esslöffel vom Weißwein die Safran Fäden erhitzen und der Grundsauce beimengen.
Kalten Schlagobers zugießen, nochmals reduzieren und kochen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Zum Abschluss kalte Butterstücke einrühren.
Anschließend Sauce mit Stabmixer mixen. Halbgeschlagenen Obers unterheben und mit Salz und Zitrone verfeinern.
Bei Bedarf kann die Konsistenz mit spritzigem Weißwein, Fischfond oder Schlagobers reguliert werden.
Zubereitung Fisch:
Den Backofen auf 100° vorheizen und ein Backblech auf die unterste Stufe geben.
Das Fischfilet auf Backpapier legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und Zitronenscheiben darauflegen.
Den Spargel schneiden, mit Olivenöl beträufeln, ein wenig salzen und dazulegen.
Den Fisch ca. 35- 40 Minuten im Ofen garen, bis ein in die dickste Stelle des Fleisches gestecktes Küchenthermometer 55 Grad anzeigt. Den Fisch aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten rasten lassen, danach auf dem Teller mit der Sauce anrichten.
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